财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

科创企业被“哄抢” 看中科研平台、人才政策和政府作为

2017年09月23日 13:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
对科创企业的扶持不在于政府本身把架子搭得多好,而在于最后能不能落到实处
各地政府纷纷向科创企业伸出橄榄枝,而了解科创企业的需求也成为地方政府的功课。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 任蕙兰)各地政府纷纷向科创企业伸出橄榄枝,而了解科创企业的需求也成为地方政府的功课。

  中国科学院院士、中科院上海微系统所所长王曦的第三重身份,是微技术工业研究院董事长。他在日前财新传媒和上海嘉定联合举办的“科技焕醒创新城市”论坛上介绍,微系统所落户的上海嘉定很像“小硅谷”,很多研究人员聊项目,包括投资和技术开发、上下游的合作等等,跟传统的研究所里追求学术论文的氛围很不一样。

  “我看到传统的科研院所跟我们新型研发机构有很大的差异,研究所的同志希望发表高水平的学术论文,在国际会议上做一个报告。但是我们公共研发平台的一些同志,他们更多的事希望把产品进入市场。”

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 内蒙古银行 谢伏瞻 银监会 数字货币 美国总统大选 立法法 李雅 负面清单 中宝投资 秦晓 郭瑞民 诚通集团 会议 上海人口