财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

星巴克2800家门店接入支付宝 “集齐”主流移动支付

2017年09月25日 18:49 来源于 财新网
星巴克尝试通过星享卡和星礼卡搭建自付体系,但更加便捷普及的第三方支付模式已经打开星巴克的支付之门,星巴克在中国已经覆盖了银联云闪付、微信支付、支付宝、Apple Pay等主流线下支付方式
星巴克(STARBUCKS)(SBUX.US)最终在中国“集齐”主流移动支付方式。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)星巴克(STARBUCKS)(SBUX.US)最终在中国“集齐”主流移动支付方式。9月25日,支付宝发布消息,中国大陆2800多家星巴克门店已全面接入支付宝。

  星巴克是中国主流移动支付玩家”必争之地“。Apple Pay进入中国后第一家接入的餐饮连锁品牌即是星巴克。 2016年12月8日,星巴克大陆门店支持微信支付。

  支付宝方面就曾透露,星巴克是其洽谈的合作商家之一。此次合作,支付宝拿下的除了星巴克大陆门店外,还包括澳门、马来西亚、日本(成田、关西、冲绳机场)等地的星巴克门店。如此算来,支付宝覆盖了星巴克在全球超过3200家门店,高于微信支付覆盖的近2500家大陆门店。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 军事干预 税务师 非法集资 中宝投资 极右翼 收官 去产能 王儒林 邹承鲁 作家陈映真去世 宋卫平 法国国旗 中债登 东江环保