财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里成立研究院“达摩院” 承诺三年投资1000亿

2017年10月11日 17:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究领域为量子计算、机器学习、网络安全、自然语言处理、人机自然交互等方面。马云表示,在阿里成立的最初十年,自己坚决反对公司内有任何研究院,但现在阿里有了钱,就要考虑未来的问题,而且要解决大的社会问题
10月11日,阿里巴巴集团CTO(首席技术官)张建锋在杭州云栖大会上宣布,阿里正式成立自己的研究院,名为“达摩院”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)人工智能技术兴起,国内各大科技公司开始纷纷设立研究院,自研最新科技。10月11日,阿里巴巴集团CTO(首席技术官)张建锋在杭州云栖大会上宣布,阿里正式成立自己的研究院,名为“达摩院”,进行基础科学和颠覆式技术的研究。张建锋在演讲中承诺,未来三年,阿里巴巴将在新技术研发上投入超过1000亿人民币。

  达摩院是金庸武侠小说中少林寺内的武学机构。阿里巴巴创始人马云在演讲中表示,取名达摩院是因为阿里巴巴研究院的名字已经被占,而他想为研究院创造一个独特的名字,“叫着叫着,养着养着,你就会有感情”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 平安众筹网 印度经济 僭越 李克 量子卫星 通货紧缩 去产能 预警级别颜色 全面深化改革 王晓东 洛克菲勒中心 屠呦呦 有其屋 prl