财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

华晨宝马自建动力电池中心 宁德时代供应电芯

2017年10月25日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是宝马集团全球第三家动力电池中心,年产3.3万套电池包。宁德时代将从华晨宝马电池供应商转变为电芯供应商
10月24日,华晨宝马沈阳动力电池中心正式揭幕(下称电池中心)。图自视觉中国

  【财新网】(见习记者 肖莹)10月24日,华晨宝马沈阳动力电池中心正式揭幕(下称电池中心)。华晨宝马CEO魏岚德称,新能源汽车市场需求存在不确定性,自建电池中心有利于缩短核心零部件产业链。

  过去华晨宝马一直与宁德时代新能源科技有限公司(下称宁德时代)合作,后者负责供应动力电池。截至目前,双方已经合作完成五款电动车型。现在华晨宝马自建动力中心后,双方合作范围会相应调整,宁德时代将逐渐转变为华晨宝马的电芯供应商。

  安装在电动汽车上的动力电池,是由电芯、电池管理系统、壳体等组装成的电池包,属电动汽车核心零部件。电池中心负责将电芯及其它零部件组装成电池包。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 曹建海 票据法 吴晓灵 奥凯航空 3万吨垃圾抛长江 刘志庚 南华早报 谷俊山 地方债务 非洲象 难民危机 张翔 胡和平 bdi