财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

3D打印汽车为时尚早

2017年10月27日 14:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
3D打印更适用于小批量定制化生产,批量生产则不具规模优势;不同打印批次之间的误差也不能满足汽车产品一致性要求
3D打印技术目前已经广泛应用于汽车研发甚至是试制阶段,但尚无法进入大批量生产制造环节。视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)3D打印技术目前已经广泛应用于汽车研发甚至是试制阶段,但尚无法进入大批量生产制造环节。Stratasys大中华区总经理翟莲子10月26日接受财新记者采访时阐述上述观点。同日,Stratasys举办了3D打印高峰论坛。

  Stratasys成立于1988年,是一家美国非金属材料3D打印公司,1994年在纳斯达克上市。今年第二季度,其总收入为1.7亿美元(约合人民币11.3亿元),净利润亏损598.7万美元(约合人民币3974.9万元)。数据分析公司Context统计显示,Stratasys在今年上半年全球工业级3D打印机销售排行中位居第一。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 美国大选第二场辩论 量子卫星 农地改革试点总结 胡新娜 司法改革 洛克菲勒中心 卖座网 难民危机 廉政准则 十八届五中全会 京张高铁 武警工程大学 香港经济 卢旺达