财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

3D打印汽车为时尚早

2017年10月27日 14:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
3D打印更适用于小批量定制化生产,批量生产则不具规模优势;不同打印批次之间的误差也不能满足汽车产品一致性要求
3D打印技术目前已经广泛应用于汽车研发甚至是试制阶段,但尚无法进入大批量生产制造环节。视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)3D打印技术目前已经广泛应用于汽车研发甚至是试制阶段,但尚无法进入大批量生产制造环节。Stratasys大中华区总经理翟莲子10月26日接受财新记者采访时阐述上述观点。同日,Stratasys举办了3D打印高峰论坛。

  Stratasys成立于1988年,是一家美国非金属材料3D打印公司,1994年在纳斯达克上市。今年第二季度,其总收入为1.7亿美元(约合人民币11.3亿元),净利润亏损598.7万美元(约合人民币3974.9万元)。数据分析公司Context统计显示,Stratasys在今年上半年全球工业级3D打印机销售排行中位居第一。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
网贷天使 从0到1 医学生 寻衅滋事罪 李显龙 五大战区 宋卫平 债转股 三年自然灾害 粤传媒 债券基金 做市商 新西兰8 0级地震 钓鱼台七号院 香港经济