财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里巴巴蔡崇信11.27亿美元收购NBA篮网队49%股权

2017年10月28日 11:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
球队估值23亿美元,收购不包括球队的主场馆,价格高于此前海外收购各类俱乐部。收购完成后,球队原管理团队继续运营,蔡崇信将成为NBA第二位华裔老板。今年8月底,蔡崇信收购美国圣地亚哥一支袋棍球队
资料图:蔡崇信。视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)10月27日晚,阿里巴巴公告称,集团执行副主席以个人名义收购NBA篮网队49%股份,球队估值23亿美元,交易价格为11.27亿美元。收购后,球队现有团队将维持运营。

  篮网队是中国篮球运动员易建联、美国华裔篮球运动员林书豪的母队。根据NBA官网显示,蔡崇信与篮网队老板签署的收购协议中,并不包括篮网队主场巴克莱中心,普罗霍罗夫拥有此场馆的多数股权,近期将会签订新的租约。

  体育行业资深观察者、网站China Sports Insider的创始人Mark Dreyer告诉财新记者,火箭队上个月以22亿美元出售时,交易包括火箭队主场运动馆,而篮网不包括巴克莱中心的交易估值依然高于火箭队。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 tpp协议 廉政准则 新西兰8 0级地震 司法改革 第一集团军 奥朗德视察航母 埃博拉 昆明火车站暴恐案 胡新娜 极右翼 澳大利亚选举 龚正