财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

油耗积分提前两年考核 业界预估电动车年底冲量

2017年11月04日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
乘用车企业需要在2018年9月前完成2016年度、2017年度平均燃料消耗量负积分抵偿归零,业界预估,部分有油耗压力的企业或在年底前开始突击生产电动车
工作人员演示为电动汽车充电。 图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)汽车产业“双积分”政策原计划明年实施,将平均油耗积分和新能源汽车积分并行管理。现在两种积分实际考核时间均发生了变化。新能源积分此前已经明确延后至2019年开始考核,而平均油耗积分则将提前两年开始考核。

  11月3日,工信部等四部委发布了《关于2016年度、2017年度乘用车企业平均燃料消耗量管理有关工作的通知》(下称《通知》),要求乘用车企业将2016年度、2017年度企业平均燃料消耗量负积分在2018年9月前抵偿归零。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗