财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

葛洲坝阿根廷水电项目搁置十个月 已于近期重启

2017年11月06日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
葛洲坝集团于2013年中标的阿根廷圣克鲁斯河基塞水电站工程,在2015年2月正式动工后受阿根廷政府更迭影响进度。且因缺少环评报告而遭环保组织起诉,阿根廷最高法院曾于去年年底做出初步裁决,下令停止项目主体建设
葛洲坝国际公司于近期发布消息称,10月12日,项目监理发布主体工程开工令,项目主体工程复工各项工作准备就绪。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 徐典)葛洲坝集团承建的总投资达380亿人民币的阿根廷基塞水电站项目,在2015年末阿根廷新一届政府上台后经历了合同条款变更的谈判,后又因缺少环评报告,遭阿根廷环保组织起诉,于去年底暂停施工至今年10月。

  葛洲坝国际公司于近期发布消息称,10月12日,项目监理发布主体工程开工令,项目主体工程复工各项工作准备就绪;13日,阿根廷能源矿业部部长胡安·何塞·阿兰古伦(Juan José Aranguren)视察了项目的施工现场,并宣布基塞项目开工令正式签署。阿根廷联邦最高法院已于10月6日宣布项目禁止令解除。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月23日    15:01
#今日收盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 2.29%】截至收盘,沪指报3351.92点,跌幅 2.29%;深成指报11175.47点,跌幅 3.33%;创业板指报1794.78点,跌幅 3.16%;中小板指报7748.83点,跌幅 3.55%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月23日    14:54
【前十月我国软件业完成收入4.42万亿 同比增长13.9%】工信部今日发布软件业经济运行情况,1-10月,我国软件和信息技术服务业运行总体平稳,业务收入保持较快增长。1-10月,我国软件和信息技术服务业完成软件业务收入44210亿元,同比增长13.9%,增速同比回落0.8个百分点。其中10月份增长12.6%,增速比9月回落3.7个百分点。1-10月,软件和信息技术服务业实现利润总额5314亿元,同比增长13.2%,增速同比回落5.4个百分点。
2017年11月23日    14:29
【白马股大幅下挫】隆基股份跌停,海康威视、亨通光电等跌幅明显,京东方A、五粮液、格力电器下跌。
2017年11月23日    13:40
【次新股午后反弹】午后次新股反弹,德生科技快速涨停,珀莱雅、爱柯迪、苏博特、国立科技、掌阅科技等纷纷上涨。
2017年11月23日    13:04
【部分午间公告】①万安科技:拟以现金方式收购Evatran目前拥有的全部业务及资产,或Evatran剩余83.86%的股权(估值为1050万美元)。②同洲电子:控股股东股份被解除轮候冻结。③中新赛克:子公司南京中新赛克取得涉密信息系统集成甲级资质证书。
2017年11月23日    11:40
【环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度】环保部表示,从全国现在情况来看,各地积极支持环保治理PPP项目模式,但是仍然处于起步阶段。下一步将配合有关部门,坚持问题导向和目标导向:一是深化政策的设计,围绕大气、水、土壤的污染防治,加强PPP机制研究,健全回报机制,加大评价和监管的力度,落实激励和约束要求。二是加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度;三是做好示范推进,及时的总结经验、加强宣传,发挥好示范带动作用,选取部分推广效果比较好的项目在全国地区进行推广。
2017年11月23日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.86%】截至休盘,沪指报3400.87点,跌幅 0.86%;深成指报11329.24点,跌幅 2.00%;创业板指报1815.97点,跌幅 2.02%;中小板指报7858.05点,跌幅 2.19%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月23日    11:22
【厦门金融办:暂停P2P平台工商登记,备案不构成认可】厦门金融办发布《关于进一步规范网贷机构管理工作的公告》,暂缓对名称或经营范围含“网贷”“网络借贷”“P2P”等字样的企业进行注册登记等工商登记事项。(21)
2017年11月23日    11:04
【3个月shibor连涨33日,创6月26日以来新高】隔夜shibor报2.8030%,下跌0.60个基点;7天shibor报2.8710%,上涨0.30个基点;3个月shibor报4.6518%,上涨1.43个基点。
2017年11月23日    10:38
【证监会年内罚没逾90亿元 同比去年增逾一倍】截至11月22日,今年证监会已通报130多宗行政处罚案件,月均通报超过10宗案件,证监会对各类违法主体及当事人罚没金额超90亿元,相比去年增长114%。证监会稽查执法及通报案件呈五特点:一是罚没金额较大,顶格处罚较多;二是内幕交易和信披违法违规案较多;三是大案、要案及典型案件较多;四是常规案件查办与专项执法行动、专项检查并行;五是不少案件被移送公安部门,自律、行政监管与追究民事刑事责任形成合力。(证券日报)
财新微信

热词推荐
曹阳 东部战区 炎黄春秋网 秦晖 宋卫平 长江流域 中央政治局 易乾财富 中央军事委员会 中国企业500强 刘瑜 量子卫星 网贷天使 省委常委 法国国旗