财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广东安排5亿元财政资金支持4K电视频道

2017年11月10日 07:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
渠道缺失令制作公司缺乏生产4K内容的意愿。广东省拟于2017年先于其他省市开通试验频道
广东省政府拟在三年内统筹安排补助资金5亿元,支持广东4K电视频道建设。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 王鹏钧)广东省政府拟在三年内统筹安排补助资金5亿元,支持广东4K电视频道建设。2017-2019年分别安排1.6亿元、2.3亿元和1.1亿元。2017年补助资金已全部下发。11月8日,广东省财政厅官网发布上述消息。

  财政厅还公布了2017年的资金去向:广东广播电视台获1.48亿元,用于购置开播4K频道所需设备及节目制作、运营;地级以上市广播电视台获802.5万元,用于购置4K节目制作设备;珠江电影集团获400万元,用于购置4K拍摄设备及补助影视集成中心建设。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 大庆油田 内蒙古银行 信用卡提现 存贷比 华润银行 谢伏瞻 查获千余吨洋垃圾 东部战区 杨鲁豫 中央巡视组 转移支付 负利率 医学生 中远集团