财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中美经贸签“大单” 化石能源项目金额占七成

2017年11月10日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普主张化石能源的开发利用,并以此拉动本地投资和就业。项目协议多为谅解备忘录或意向投资,后续能有多少实际落地尚未可知
美国总统特朗普访华期间见证了“2天2500亿美元”中美经贸合同和协议的诞生。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜)美国总统特朗普访华期间见证了“2天2500亿美元”中美经贸合同和协议的诞生。在11月9日中美两国签署的商业合同和双向投资意向协议中,能源项目是重头戏。根据目前已披露金额的项目估算,能源化工领域的合作协议金额已经超过1700亿美元,占中美经贸“大单”金额近七成。

  其中单笔金额最高的,要数中国国家能源投资集团与美国西弗吉尼亚州政府签署的名为“页岩气全产业链开发示范项目战略合作框架协议”,中方计划向煤炭产地西弗吉尼亚州的页岩气开发、电力和化工生产项目投资837亿美元,项目计划的时间跨度超过20年。美国政府披露的信息并未涉及具体美方公司。国家能源投资集团是由神华集团和国电集团新近合并而成的央企。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 硬座 卢旺达 中债登 香港经济 二胎政策 毛超峰 长江流域 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 做市商 军事干预 做市商 e租宝登记平台 昆明火车站暴恐案