财新传媒
公司 > TMT > 正文

新零售|阿里巴巴拟224亿港元入股高鑫零售 双方将合作“淘宝到家”

2017年11月20日 12:19 来源于 财新网 | 标签:新零售战火升级
可以听文章啦!
欧尚和大润发母公司高鑫零售的估值为620亿港元,要约报价较其近期股价有所折让。交易完成后,淘宝中国将持有高鑫零售36.16%的股份,阿里巴巴将提名新的董事进入董事会,双方将在线上线下融合方面进行合作
传闻已久的阿里巴巴(NYSE:BABA)联姻大润发落地。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡 驻香港见习记者 尉奕阳)传闻已久的阿里巴巴(NYSE:BABA)联姻大润发落地。11月20日,阿里巴巴和高鑫零售宣布,阿里巴巴共计以224亿港元总对价直接和间接持有高鑫零售最多36.16%的股份。高鑫零售旗下欧尚和大润发卖场在中国大陆有446家。

  根据高鑫零售(06808.HK)公告,淘宝中国控股有限公司(下称淘宝中国)将以224亿港元的总对价收购高鑫零售最多36.16%的股份,其中直接持股26.02%,通过吉鑫控股有限公司(下称吉鑫)间接持股约10.14%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 负面清单 滑膜肉瘤 李显龙 内蒙古银行 马里 全面深化改革 中科招商 网贷天使 收官 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 东北特钢集团 量子卫星