财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

兰博基尼将推“超级SUV”跟超跑竞争 年产能3000辆

2017年11月20日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
兰博基尼称,目前的电动汽车技术还不适用于超级跑车,它们坚持相信,自然吸气式的发动机才能够带来无与伦比的驾驶乐趣
兰博基尼计划推出SUV车型“Urus”,该车型将于12月初全球首发,明年引入中国市场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)超豪华品牌兰博基尼计划推出SUV车型“Urus”,该车型将于12月初全球首发,明年引入中国市场。

  “我们把Urus称之为超级SUV,从性能看,它与很多超跑形成竞争关系。目前在SUV这一细分市场中,已经有了一些超豪华品牌的SUV,例如宾利、揽胜、保时捷。”兰博基尼汽车中国大陆、香港及澳门地区总经理Francesco Scardaoni日前在广州车展期间受访时透露上述信息。

  保时捷是最先推出SUV车型的超豪华品牌,宾利、阿斯顿·马丁等品牌亦随之开始布局SUV。保时捷和宾利已经尝到了甜头。今年三季度,保时捷SUV车型“Macan”及卡宴销量贡献占比为76.6%。宾利SUV车型“添越”也在今年三季度销售129辆,环比增长9%,全年共销售372辆。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 货币政策 量子卫星 昆明火车站暴恐案 华润银行 中国企业500强 雷洋案尸检 e租宝 地方债务 布雷顿森林体系 龚正 寻衅滋事罪 卢旺达 收官 军事干预