财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

兰博基尼将推“超级SUV”跟超跑竞争 年产能3000辆

2017年11月20日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
兰博基尼称,目前的电动汽车技术还不适用于超级跑车,它们坚持相信,自然吸气式的发动机才能够带来无与伦比的驾驶乐趣
兰博基尼计划推出SUV车型“Urus”,该车型将于12月初全球首发,明年引入中国市场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)超豪华品牌兰博基尼计划推出SUV车型“Urus”,该车型将于12月初全球首发,明年引入中国市场。

  “我们把Urus称之为超级SUV,从性能看,它与很多超跑形成竞争关系。目前在SUV这一细分市场中,已经有了一些超豪华品牌的SUV,例如宾利、揽胜、保时捷。”兰博基尼汽车中国大陆、香港及澳门地区总经理Francesco Scardaoni日前在广州车展期间受访时透露上述信息。

  保时捷是最先推出SUV车型的超豪华品牌,宾利、阿斯顿·马丁等品牌亦随之开始布局SUV。保时捷和宾利已经尝到了甜头。今年三季度,保时捷SUV车型“Macan”及卡宴销量贡献占比为76.6%。宾利SUV车型“添越”也在今年三季度销售129辆,环比增长9%,全年共销售372辆。

  Francesco Scardaoni认为,Urus的目标客户包括:已拥有兰博基尼超跑的客户,出于多元化的需求购买;另一部分则是其他一些超豪华品牌客户。兰博基尼方面称,此前购买兰博基尼车型需要有所放弃,比如,只有两个座位,就无法与家人和朋友共乘出行,Urus将吸引这一部分损失的客户。

  兰博基尼历史上曾经于上世纪七十年代末推出第一款超豪华品牌SUV“LM002”。Francesco Scardaoni称,兰博基尼之所以做SUV,除品牌传承外,也是看重SUV市场份额在全世界范围内都在不断攀升,中国尤其明显。从A级、B级到C级,不同级别中SUV都有慢慢取代轿车的现象出现。因此兰博基尼决定推出SUV。

  Urus的产能每年约为3000台,并逐步提产至6000台。这一数字等同于兰博基尼全年的销量,数据显示,2016年兰博基尼全球销量为3457辆。

  在布局SUV之外,超级豪华品牌也在布局电动超跑。兰博基尼称,目前的电动汽车技术还不适用于超级跑车,从驾驶体验、操控性能、响应速度到使用寿命等诸多方面,都还没有达到应用的标准。“我们还是坚持相信,自然吸气式的发动机能够带来无与伦比的激情和驾驶乐趣。”Francesco Scardaoni称。

  目前在新能源上,该公司在考虑推出Urus的混动版本。另外该公司与美国波士顿麻省理工学院合作推出了一款纯电动兰博基尼超跑概念车Terzo Millennio,使用超级电容器替代传统电池来储能。目前该项技术已经应用在旗下部分超跑车型的启停功能上。

  Francesco Scardaoni具体介绍称,超跑所用的启停系统也不同于普通车型,启动像12缸发动机这样非常大的发动机,尤其需要在瞬间有很大的动力来令这些发动机转动。如果使用普通的电池来做启停技术,传统电池响应速度比较慢,每次松开刹车以后,发动机还需要等几秒钟才能启动。他表示:这对超跑来讲是不能接受的。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    14:14
【国债期货午后涨幅扩大】中金所10年期国债期货主力合约T1803涨0.36%,5年期国债期货主力合约TF1803涨0.21%
2017年12月15日    14:00
【雄安新区概念股午后拉升】截至发稿,红墙股份、四通新材、冀东装备,启迪设计四股涨停,同济科技、河北宣工、青龙管业,太空板业等个股均有所抬升。
2017年12月15日    13:45
【国资委:第三批混改试点名单已经确定】国务院国资委副秘书长彭华岗答记者问时称,现在第三批混改试点名单已经确定,一共是31家,其中中央企业子企业是10家,地方国有企业21家,三批混改试点加起来一共是50家,重点领域混合所有制改革试点正在逐步有序推进。
2017年12月15日    13:30
【国资委:中央企业债务风险总体可控】国资委副秘书长彭华岗称,中央企业这几年在发展的过程中,虽然规模不断扩大,但资产负债率总体可控。国资委对防范企业债务风险高度重视,大体上采取了“五控”的措施:控行业标准,把每一个行业梳理了一下,设定不同的行业负债率的警戒线,按照这个标准来对企业的投资进行必要的调控;控财务杠杆,保证资金流能够安全;控投资规模,根据不同企业、不同行业的情况,对投资规模提出明确要求;控风险业务,现在融资性贸易、金融衍生品高风险业务也在进行适当的调控;控财务风险。
2017年12月15日    12:09
【部分午间公告】①长生生物拟4000万元增资药品研发企业长春华普,获其10.26%股份;②地尔汉宇实控人之一石华山14日增持公司85万股;③东方园林联合中标22.51亿元汉江仙桃城区段堤防综合整治及生态修复项目;④精锻科技控股股东于10月23日至昨日大宗交易方式合计减持公司2.56%股份;⑤迪森股份拟参设10亿元清洁能源基金,公司或旗下公司将认缴不超30%。
2017年12月15日    12:03
【2020年中国工业机器人行业国内市场规模有望达59亿美元】新华社报道,国产工业机器人应用范围持续增加,已服务于国民经济37个行业大类、102个行业中类。业内人士分析认为,预计到2020年国内市场规模有望扩大至59亿美元。(新华社)
2017年12月15日    11:30
#今日午盘# 【钢铁领跌 沪指跌幅 0.85%】截至休盘,沪指报3264.36点,跌幅 0.85%;深成指报10989.10点,跌幅 1.09%;创业板指报1783.08点,跌幅 0.63%;中小板指报7585.02点,跌幅 1.11%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月15日    11:09
【中泰信托因放任借款人挪用贷款炒股被处罚】上海银监局:中泰信托被罚款90万元,案由:2015年该公司通过自主支付方式向借款人发放大额贷款,却未采取有效措施,放任借款人将贷款资金用于炒股。(记者 武晓蒙)
2017年12月15日    11:02
【浙江建行因首付款审核不到位导致零首付被处罚】浙江银监局:建行浙江分行被罚款50万元,案由:首付款真实性审核不到位导致出现零首付,存在较为严重的风险隐患。(记者 武晓蒙)
2017年12月15日    11:00
【蔡奇:发展与首都地位相匹配的现代金融业】12月14日,北京市委书记蔡奇在北京市金融工作会议上表示,要深刻认识首都金融所处的重要地位,积极完善国家金融管理中心功能。谋划首都金融发展,必须与加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平紧密结合,发展与首都地位相匹配的现代金融业。加强多层次金融市场体系建设,重点聚焦新三板建设,大力发展技术交易、金融产权交易市场,要把企业上市作为一个重要增长点来抓。鼓励引导服务实体经济的金融创新。(记者 张宇哲)
财新微信

热词推荐
三个有利于 陈一新 华润银行 螳臂挡车 昆明火车站暴恐案 印度经济 孙立平 医学生 农地改革试点总结 马家辉 肖亚庆 大庆油田 中央军事委员会 中信保 炎黄春秋网