财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

易鑫上市连跌四日后破发 互联网光环难掩金融本质

2017年11月21日 20:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
易鑫借着新经济股上市的势头登陆香港,但互联网光环难掩公司以金融业为主营业务的现实
11月20日,易鑫早盘一度破发,全日险守7.7港元招股价;11月21日甫开盘,易鑫便再度破发,最低曾“跳水”9.06%至6.98元,最终收盘报7.12港元,下跌7.53%。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)今年9月末起,港股掀起了一股科技股首次公开发行(IPO)的小热潮。从众安保险(06060.HK)到阅文集团(00772.HK),再到11月16日刚刚挂牌的易鑫(02858.HK),这类新经济公司收获了动辄数百倍的超额认购。

  众安保险主营互联网保险营销,上市后股价上涨近两成,阅文集团是主营网络文学的平台,股价更是在开盘后半小时翻了一番。相比之下,自诩互联网汽车零售平台的易鑫却未能延续强势。在上市前一日的暗盘交易中,易鑫股价最高曾上涨五成。但在上市当天高开32%后,易鑫股价便进入下行通道并连跌四日。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 印度经济 廉政准则 版税率 美国总统大选 嘉能可 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 阿根廷总统 方洪波 税务师 武警部队 释永信 政法委书记