财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

人福医药:退出氨基酸原料业务 子公司药品获批在美销售

2017年11月22日 16:50 来源于 财新网
  证券时报网消息 记者 黄豪 人福医药(600079)22日晚间公告,公司拟3.5亿元将宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司100%股权,转让给京山京源科技投资有限公司。公司预计普诺丁氨基酸原料业务短期内仍将亏损,且生物发酵行业环保投入将持续增加,公司遂决定退出氨基酸原料业务。另外,公司控股子公司的度他雄胺软胶囊获美国FDA批文,具备了在美销售的资格。该药品主要适用于良性前列腺增生症的治疗,国内仅葛兰素史克进口的度他雄胺软胶囊在售。

(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 北京市委书记 高澜股份 难民危机 孙立平 做市商 永远在路上 量子卫星 王文涛 埃博拉病毒 银监会 中远集团 法国国旗 农地改革试点总结 英镑兑美元