财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

中兴通讯与日本软银在4.5GHz频段开启5G试验 拟2020年商用

2017年11月22日 17:31 来源于 财新网
证券时报网消息 记者 张一帆 e公司记者从中兴通讯(000063)获悉,日本软银近日携手中兴通讯在东京都港区芝大门开启了4.5GHz频段5G实质性实验,日本5G商用进程开始加速。4.5GHz是日本5G商用许可的候选频段,日本软银于2017年11月20日获得了这一频段的试验许可证,即与中兴通讯开始进行系统试验,并计划2020年左右启动5G商用业务。中兴通讯为此次试验提供了5G基站及核心网设备。

(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 交易商协会 刘志庚 易乾财富 东部战区 英镑兑美元 渐冻症 电e宝 张翔 负利率 香港经济 上海人口 五大战区 贯彻新发展理念 楼继伟