财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国冰雪产业如何突围布局?

2017年12月09日 20:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国“冰雪产业”仍处于初级阶段,行业人士支招称需提升产业供给的能力,同时在发展过程中需要加强产业的规范,适当的借鉴国外成熟的经验
2017年2月10日,河北张家口崇礼的一家滑雪场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)五年后,第二十四届冬奥会将在北京、张家口两地举办,业内均将其视为中国“冰雪产业”的重要机遇,但冰雪运动在中国起步较晚、产业化程度不高。在12月8日举办的全球企业家(张家口)创新发展论坛上,多位业内人士坦言挑战、并给出了产业发展路径。

  在论坛上,中国“冰雪产业”(指与冰上、雪上运动相关的产业)迎来高速发展期成为了与会嘉宾的共识。促使中国“冰雪产业”大热的最直接因素是2022年冬季奥林匹克运动会(简称冬奥会)落户中国。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 埃博拉 好大一棵树 sdr 通货紧缩 中科招商 转移支付 香港经济 毛超峰 丰城电厂事故 从0到1 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 三个有利于 总统辩论