财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·硬件 | AI大潮来袭 IBM生态结盟试图挑战英特尔

2017年12月14日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
AI给计算市场带来了全新的需求,IBM联合英伟达挑战英特尔主导的x86体系。在走向市场中,生态积累仍然是OpenPOWER的软肋
IBM试图利用OpenPOWER在AI计算市场上抢夺英特尔的份额。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)IBM试图利用OpenPOWER在AI计算市场上抢夺英特尔的份额。12月13日,在2017 OpenPOWER中国高峰论坛上,IBM OpenPOWER联盟总经理Ken King在接受财新等媒体采访时表示,行业正处在一个转折点。在过去,IT的价值体现在流程自动化上,现在则是从数据中获取真知灼见,这给OpenPOWER带来机会。

  Ken King向财新记者表示,AI热潮来临,企业需要计算处理大规模的数据、算法。这不再是CPU可以单独完成的,需要图像处理器(GPU)、可编程芯片(FPGA)或专用芯片(ASIC)等特殊的加速器,还要优化软件、带宽,这些工作不是一家公司能做成的。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 谷俊山 中央巡视组 转移支付 难民危机 陈一新 深化改革 一期一会 上海人口 prl 国家统计局数据库 雷洋案尸检 杨鲁豫 中宝投资 新西兰8 0级地震