财新传媒
公司 > TMT > 正文

永辉超市斥资9.47亿元入股红旗连锁 加速布局四川区域市场

2017年12月23日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
永辉将持有红旗连锁12%的股份,后者在四川共有门店2713家。双方将在体制建设、供应链管理、新业务拓展、物流体系等方面合作
引入腾讯投资后不久,永辉超市宣布入股红旗连锁。后者在四川有2700多家门店,此次合作有望推动永辉加速在四川的布局。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)引入腾讯投资后不久,永辉超市宣布入股红旗连锁。后者在四川有2700多家门店,此次合作有望推动永辉加速在四川的布局。

  12月22日下午,永辉超市( 601933.SH )公告称,将以每股5.8元的价格受让成都红旗连锁股份有限公司( 002697.SZ )实际控制人曹世如曹曾俊持有的1.632亿股票,占其总股本的12%,交易总价为9.47亿元。停牌前,红旗连锁每股报6.38元。

  同时,永辉与红旗连锁签订战略合作框架协议,双方将在体制建设、供应链管理、新业务拓展、物流体系、科技赋能、数据应用以及扶贫开发等方面开展合作。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐