财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

二三线去库存助去年商品房销售破13万亿元

2018年01月18日 21:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
房住不炒是2018年楼市主基调, 2017年年末房地产销售有所反弹,但2018年下行趋势依然明确
2017年全国商品房销售面积和销售额双双打破历史纪录,分别为16.9亿平方米和13.4万亿元,较2016年分别增长7.7%和13.7%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)2017年房地产行业成绩单如何?1月18日,国家统计局公布了答案:2017年全国商品房销售面积和销售额双双打破历史纪录,分别为16.9亿平方米和13.4万亿元,较2016年分别增长7.7%和13.7%。

  值得关注的数据是,截至2017年末,全国商品房待售面积为5.9万平方米,比11月末减少683万平方米。这意味着,相比2016年2月的7.4万平方米库存最高点,库存降幅超过20.3%。

  业内人士将破纪录归因于二、三线城市销量大增,一线城市严格调控,非一线城市去库存,造就了2017年楼市销售奇迹。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 引力波 渐冻症 朝鲜核试验 郭瑞民 中科招商 黄奇帆 楼继伟 货币政策 秦晓 辅仁药业 做市商 宏观调控 中债登 楼继伟