财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

强生拟剥离糖尿病业务 三诺生物称已接洽

2018年01月24日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
强生在糖尿病板块的各个细分领域都遭遇竞争对手的强力挤压,业绩表现逐年下滑。三诺生物欲通过接盘加速糖尿病业务布局,进一步开拓中国市场
中资财团有望接手强生(JNJ.NYSE)糖尿病业务的消息沸沸扬扬传了一个多月。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍 王璐瑶)中资财团有望接手强生(JNJ.NYSE)糖尿病业务的消息沸沸扬扬传了一个多月。1月24日,中国血糖器械公司三诺生物(300298.SZ)宣布复牌,并称已就强生剥离糖尿病业务一事,与潜在卖方就参与意向进行了初步接触,公司已参与聘请中介机构对交易结构、交易价格等进行论证。

  但三诺生物同时强调,目前尚未达成任何协议或由公司形成的明确意向,该事项尚未进入公司相关决策和审议程序,具有重大不确定性。

  对于强生糖尿病业务交易涉及的金额,此前有传言称为40亿美元,三诺生物在公告中未就此作出回应。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一期一会 票据法 中远集团 转移支付 平安众筹网 中宝投资 做市商 东江环保 李克 马里 中远集团 中信保 高澜股份 邹承鲁 滑膜肉瘤