财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

受益去产能 中铝2017年利润增十倍

2018年01月25日 13:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
比营收上涨更大的利好消息是,中铝集团宣布首次实现包括铝板块、铜版块、稀有稀土等在内各板块全部盈利
电解铝行业力推去产能的2017年,中国铝业集团有限公司创下近10年最好成绩。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)电解铝行业力推去产能的2017年,中国铝业集团有限公司(下称中铝集团,原中国铝业公司)创下近10年最好成绩。据中铝集团披露,2017年集团完成营收超3100亿元,同比增长17.5%,利润总额同比增长超过10倍;截至2017年年底,集团资产总额达到5300多亿元,同比增长2.5%。

  业绩大好的背景之下,2017年中铝集团资产负债率大幅下降20个百分点,负债水平降至央企平均以下。据集团2016年度审计报告,截至2016年底,中铝集团总资产5218亿元,总负债4377亿元,资产负债率83.9%,利润总额1.67亿元,净利润为负5.8亿元。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐