财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

通用汽车:不会花精力操心跨界竞争对手

2018年01月26日 21:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
通用汽车仍然需要保证传统业务盈利,只有传统业务做得好才有资格去投资新的业务
通用汽车全球执行副总裁兼中国公司总裁钱惠康表示,通用汽车不会为了迎合资本市场,过度承诺,但通用汽车在电动化、智能化等方向投资巨大,目前也已经分别取得成果。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)智能电动车是当前投资风口,中国诸多初创公司及其它领域企业跨界进入其中。通用汽车全球执行副总裁兼中国公司总裁钱惠康并不担忧,他1月25日接受记者采访时称:“我们不会花太多精力操心竞争对手。”

  受特斯拉启发,中国自2014年兴起一股造车风潮,当前已经登台亮相的初创车企接近20家,现在它们正走向产品量产阶段。2017年12月16日,蔚来汽车首款面向主流消费者的车型ES8宣布上市,计划2018年上半年开始交付。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 银河证券 英镑兑美元 两弹一星 熔断 陈小鲁 楼继伟 中信保 京张高铁 洛克菲勒中心 难民危机 宋卫平 意大利公投将启动 李雅 人工心脏