财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中英签署约90亿英镑商业协议 将共建雄安金融科技城

2018年02月01日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
协议内容涉及“一带一路”建设、金融、创新、农业、科技等领域。中英企业家委员会成立,由中英经济界的代表性企业组成
2018年1月31日,北京,英国首相特蕾莎·梅(右)和国际贸易大臣利亚姆·福克斯在人民大会堂出席签约仪式。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)2月1日,商务部新闻发言人高峰在例行发布会上披露,中国和英国将共同建设雄安金融科技城和青岛中英创新产业园。两国企业预计将签署总额约90亿英镑的商业协议,涉及“一带一路”建设、金融、创新、农业、科技等领域。

  应国务院总理李克强邀请,英国首相特雷莎·梅1月31日至2月2日对中国进行正式访问,并举行新一轮中英总理年度会晤。据高峰披露,访问期间,英方有一个约50人的经贸代表团随访。

  1月31日,中英企业家委员会举行了成立大会暨第一次会议。委员会由中英经济界的代表性企业组成,来自金融、能源、汽车、通讯、交通、医药等行业,下设理事单位。目前由中方的15家企业、英方的16家企业组成。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 贸易战 美国总统大选 负利率 第一集团军 两弹一星 南华早报 期货交易时间 债券基金 薄熙来案二审宣判 马里 武警工程大学 永远在路上 银行间同业拆借利率 银河证券