财新传媒
公司 > TMT > 正文

谷歌四季度营收上涨24% 云业务单季收入10亿美金

2018年02月02日 19:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
当季净亏损为30.2亿美元,上年同期净利润为53.3亿美元。不计入一次性税改支出的净利润为68.37亿美元,低于预期
谷歌广告营收马力仍强劲,但流量成本也在快速增加。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 钱童 记者 叶展旗)谷歌广告营收马力仍强劲,但流量成本也在快速增加。2月2日,谷歌的母公司Alphabet公布2017年四季度财报,财报显示四季度营收上涨24%,至323.23亿美元;受税改影响净亏损为30.2亿美元,上年同期净利润为53.33亿美元。

  亏损主要是由于美国税改带来的一次性开支99亿美元,谷歌给出的不计入税改影响的净利润为68.37亿美元,同比增长28%。

  Alphabet四季度营收高于平均预期,收益低于预期。雅虎财经统计27位分析师给出的平均营收预期为318.5亿美元,实际为323.23亿美元。33位分析师平均预测每股收益为9.96美元,除去税改支出当季每股实际收益9.7美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 银河证券 平安众筹网 金融危机 廉政准则 私募债 中科招商 tpp 埃博拉 中信保 何立峰 莆田系 丰城电厂事故 武警部队 秦晓