财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2017年石化行业利润总额同比增涨52%

2018年02月06日 16:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国石油和化学工业联合会发布数据显示,2017年中国石油和化工行业一改此前连续三年行业利润下降的趋势,利润同比增长51.9%
2017年中国石油和化工行业利润总额8462亿元,同比增长51.9%,终止连续三年下降势头;累计主营业务收入13.78万亿元,同比增长15.7%,创五年来最大增幅;进出口总额5834亿元,同比增22.1%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)中国石油化工行业在2017年迎来转折。2017年中国石油和化工行业利润总额8462亿元,同比增长51.9%,终止连续三年下降势头;累计主营业务收入13.78万亿元,同比增长15.7%,创五年来最大增幅;进出口总额5834亿元,同比增22.1%。

  2月6日,中国石油和化学工业联合会(下称石化联合会)公布的《2017年石油和化工行业经济运行和2018年预测报告》披露了上述数字,该联合会是中国石化行业中权威的全国性组织。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 张翔 股灾 好大一棵树 张进 何立峰 硬座 华兴资本 钓鱼台七号院 杨鲁豫 两弹一星 田纪云 宋卫平 极右翼 北京市委书记