财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

猎鹰重型火箭升空 马斯克甩开竞争对手

2018年02月07日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前中国运载能力最大的火箭是于2016年11月首飞的“长征五号”系列运载火箭,其近地轨道运载能力仅有25吨,不及猎鹰重型火箭运力的二分之一

  【财新网】(记者 黄荣)北京时间2月7日4时45分,美国商业传奇埃隆·马斯克旗下商业航天公司Space X,在佛罗里达州肯尼迪航天中心成功发射第一款猎鹰重型火箭。

  猎鹰重型火箭高70米,宽12.2米,起飞重量1420吨,由三枚经改装的“猎鹰九号”火箭组装而成,发射时推力超过2268吨。

  该款火箭能够将63.8吨的载荷送往近地轨道,或者将16.8吨的载荷送往火星,其运力是当前最大现役火箭——联合发射同盟(United Launch Alliance)旗下Delta IV的2倍。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 新凤霞 东北特钢集团 国九条 启东事件 廉政准则 杜军 东江环保 tpp协议 债转股 寻衅滋事罪 银河证券 有其屋 李显龙 马里