财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|乐视网复牌后持股分散度翻番 散户入场刀口舔血

2018年02月23日 09:19 来源于 财新网 | 标签:乐视债务泥潭
可以听文章啦!
开年首个交易日涨停。在复牌后的13个交易日内,乐视网股东人数已较复牌前增加超过80%,散户和游资成重要接盘力量
根据财新记者获得的数据显示,仅复牌后的13个交易日内,乐视网的股东人数已较复牌前增加了81.6%。图/财新记者 陈玮曦

  【财新网】(记者 张榆)乐视网(300104.SZ)复牌以来,虽然上市公司和交易所不断警示风险,但博弈资金仍不断涌入。据财新记者了解,由于机构层面被监管层窗口指导不得任意平仓,造成自然人股东数量在乐视网复牌后快速上升,这也意味着游资和散户成为主要接盘力量。在乐视网债务情况和重组不明、机构并未大规模平仓的情况下,这意味着市场风险并无泄洪,反而有所集聚。

  根据财新记者获得的数据显示,仅复牌后的13个交易日内,乐视网的股东人数已较复牌前增加了81.6%。1月24日复牌前,乐视网自然人股东人数为18.5万人,但截至2月9日,公司自然人股东数量已上升至33.6万人,这也意味着经过13个交易日,公司自然人股东已经增加了15.1万人。随着交易不断放量,股东人数或也在继续增加。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 sdr 内蒙古银行 辅仁药业 中宝投资 引力波 李雅 无法控制 秦晓 埃博拉病毒 武警工程大学 李克 难民危机 张进 总统辩论