财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

科威特超千亿美元项目招商 加速市场开放

2018年03月22日 09:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
科威特重视中国的“一带一路”倡议和中国发展经验,并欢迎中国投资。中国企业关注科威特的2035愿景和北部开发战略机遇
当地时间3月20日至21日,“2018科威特投资论坛”在首都科威特城召开,包括科威特王室和政府高层悉数出席,向全球投资者推介总价值超过1000亿美元的投资项目。图/视觉中国

  【财新网】(特派科威特记者 张而弛)国际油价持续低迷,促使中东石油国家科威特加速经济转型。当地时间3月20日至21日,“2018科威特投资论坛”在首都科威特城召开,包括科威特王室和政府高层悉数出席,向全球投资者推介总价值超过1000亿美元的投资项目。

  这是科威特第二次举办国际性投资论坛,吸引外国投资。首届科威特投资论坛于2016年召开,那一年,科威特出现1999年以来的首次财政赤字。科威特政府的财政收入约九成来自石油产业,因此长期的低油价会对其高福利的“大政府”模式带来冲击,影响社会稳定。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 秦晖 非洲象 宏观调控 刘生杰 中央军事委员会 齐泽克 做市商 王晓东 收官 全面深化改革 嘉能可 刘生杰 僭越 齐泽克