财新传媒
公司 > TMT > 正文

监管要求平台严查UGC 无视听资质企业不得赞助冠名

2018年03月24日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
明确要求严格管理包括网民上传的重编节目,不给存在导向问题、版权问题、内容问题的剪拼改编视听节目提供传播渠道
《通知》明确了几大整改要求,一是禁止非法剪拼、改编视听节目;二是加强视听节目网站播出的片花、预告片的管理;三是不得接受未取得《信息网络传播视听节目许可证》的机构冠名、广告、赞助等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)国家新闻出版广电部门于近日下发了《关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》,3月23日晚,国家广电智库发布了一份对于上述通知的解读,提出了三大政策信号:网络视听作品版权要合法合规、内容要健康向上、创新创意需走正道。

  《关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》(下称《通知》)明确了几大整改要求,一是禁止非法剪拼、改编视听节目;二是加强视听节目网站播出的片花、预告片的管理;三是不得接受未取得《信息网络传播视听节目许可证》的机构冠名、广告、赞助等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 胡新娜 索罗斯 楼继伟 债券基金 雷洋案尸检 埃博拉 负利率 军事干预 极右翼 平安众筹网 武警部队 会议 金融危机 中央委员