财新传媒
公司 > TMT > 正文

T早报丨Facebook再次被曝第三方公司收集用户数据;贾跃亭广州底价拿地拟建汽车组装厂;支付宝多项违规被罚18万元

2018年04月09日 10:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
AI应用好奇心闯关《超级马里奥兄弟》;赵伟国辞去紫光股份董事长职务;特朗普发推:中美将就知识产权达成协议
4月8日根据中国人民银行杭州中心支行行政处罚信息,3月22日支付宝被中国人民银行杭州中心支行作出行政处罚。图/东方IC

  【财新网】Facebook暂停其访问Cubeyou 存在潜在数据泄露行为

  据CNBC 4月9日报道,一家名为CubeYou的数据公司正在通过答题测试来收集Facebook用户数据,Facebook得知此消息后暂停了该公司访问其数据的权限,并表示正对该公司进行调查。扎克伯格将于本周二出席美国参议院商务和司法委员会会议,就泄露用户隐私数据问题进行解释。自数据泄露曝光三周内,Facebook股价已下跌约15%。

  贾跃亭广州底价拿地 汽车组装厂计划两年内投产

  4月8日,与乐视创始人贾跃亭关系密切的睿驰智能汽车(广州)有限公司以3.641亿元底价拍下广州市南沙区保税港区一块逾600亩的地块,该宗地块将兴建汽车组装厂。一名接近南沙区政府的信源曾表示,该宗地块会被Faraday Future(下称FF)的国内项目公司拿下。FF注册于美国加利福利亚州,是贾跃亭投资汽车业务的美国部分,中国国内的汽车业务则围绕乐视汽车展开。今年1月份起,FF开始在国内发布大量工作岗位招聘信息,涉及研发、生产制造及供应链等。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
2018年04月20日    22:49
【联想控股:已递交参与H股全流通试点项目的申请】4月20日下午,证监会新闻发言在新闻发布会上口头确认联想控股被选为第一家参与试点项目的公司。联想控股在港交所公告称,公司欣喜告知公司股东以及潜在投资者,公司已向中国证监会递交了参与试点项目的申请。公告发布之日,公司尚未自中国证监会收到有关申请的批准,并正在与中国证监会就申请的细节进行讨论。
财新微信

热词推荐
做市商 e租宝登记平台 楼继伟 银监局 融创中国 粤传媒 僭越 大庆油田 人工心脏 国家统计局数据库 郭瑞民 易乾财富 美国大选第二场辩论 武警工程大学 中债登