财新传媒
公司 > TMT > 正文

马云:担心监管者用昨天的答案回答明天的问题

2018年04月09日 21:15 来源于 财新网 | 标签:博鳌亚洲论坛2018年年会
可以听文章啦!
马云引述1865年英国的“红旗法案”,形容一些监管者的思维方式就像那部法案制定者一样落后
2018年4月9日,博鳌亚洲论坛2018年年会举办主题晚餐会,阿里巴巴董事局主席马云(右)与国际货币基金组织总裁拉加德展开对话。图/中新社

  【财新网】(记者 尉奕阳)阿里巴巴(NYSE: BABA)董事局主席马云4月9日参加博鳌亚洲论坛2018年年会时表示,许多自称理解科技发展形势的监管者,实际上并不知道该用什么方法解决技术发展带来的问题。

  “我担心的是,现在很多监管者说,我们知道该怎么办,但实际上他们不知道。”在回应当今社会的监管手法是否能跟上技术发展的步伐时,马云这样说,“他们用昨天的答案,去回答明天的问题。”

  马云引述1865年英国的“红旗法案”,形容一些监管者的思维方式就像那部法案制定者一样落后。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 楼继伟 洋务运动 华兴资本 国九条 卢旺达 票据法 中央巡视组 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 内蒙古银行 商誉 税务师 渐冻症 朱明国