财新传媒
公司 > TMT > 正文

细数360高管离职潮 周鸿祎告别过哪些战友?

2018年04月17日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
私有化退市之后到回归A股的不到两年时间,周鸿祎和原总裁齐向东“分家”,齐向东负责并未上市的安全业务,原公司COO陈杰离职,总经理兼财务负责人姚珏和副总经理廖清红辞职
财务人力负责人双双离职,360上市后离职高管名单增加。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 钱童)财务人力负责人双双离职,360上市后离职高管名单增加。4月15日,三六零安全科技股份有限公司(601360.SH)公告称,公司董事会于近日分别收到公司副总经理兼财务负责人姚珏、副总经理廖清红递交的书面辞职报告,二人因“个人原因”辞去公司职务,财务负责人职责暂由公司董事长兼总经理周鸿祎代行。

  当晚,周鸿祎发内部信高度评价姚珏对于公司的贡献,称姚珏是自己创建360至今“最为重要的战友、朋友,或者说亲人”,并尊重她在互联网行业征战多年需要歇息修整的愿望。

  公开资料显示,姚珏1973年生,在加入前任搜狐财务总监,2006年加入奇虎360,历任财务总监、副总裁、联席首席财务官、首席财务官。为360服务近12年间,经历了奇虎360美国挂牌、私有化退市,以及360 A股借壳上市等重要节点。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 渐冻症 廉政准则 谷俊山 京张高铁 中信保 e租宝 阿根廷总统 银河证券 华兴资本 秦晖 邹承鲁 中科招商 李显龙 农地改革试点总结