财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

证监会等发文推进住房租赁资产证券化 13城市试点

2018年04月25日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
开展住房租赁证券化业务涉及租赁住房建设验收、备案、交易等,监管层将建立绿色通道优化程序
未来监管层将优先支持重点区域利用住房租赁项目开展资产证券化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)未来监管层将优先支持重点区域利用住房租赁项目开展资产证券化。这些区域包括大中城市、雄安新区,和利用集体建设用地建设租赁住房的13个试点城市。

  4月25日下午,中国证监会住房城乡建设部联合发布上述《关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知》(下称《通知》),提出上述意见。

  《通知》称,推进住房租赁资产证券化,有助于盘活住房租赁存量资产,提高资金使用效率,促进住房租赁市场发展。

  进行资产证券化的租赁项目需要产权清晰、正常运营,且产生持续、稳定的现金流。这是《通知》明确的项目基本要求。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐