财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航年内资产处置逾900亿元 整合“实业版块”

2018年05月03日 19:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
已回笼资金约在800亿元左右,年内还将有更大规模的资产出售计划。截至2017年底,海航集团报表资产达1.23万亿元,另有1万亿元的表外资产,官网显示其原来的五大产业已变更为四大产业,海航实业板块消失
今年年初以来,海航集团已经宣布出售了包括希尔顿酒店、香港启德地产项目及部分德意志银行股权在内的多宗资产,交易总作价超过900亿元人民币。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)受流动性危机影响,海航集团有限公司(下称海航集团)自2017年底开始频频出售资产以缓解债务压力。财新记者根据公开资料统计,今年年初以来,海航集团已经宣布出售了包括希尔顿酒店、香港启德地产项目及部分德意志银行股权在内的多宗资产,交易总作价超过900亿元人民币。

  最新的一笔交易发生在5月2日,海航资本板块上市公司海航投资(000616.SZ)公告称,已与上海劢叵投资管理有限公司(下称上海劢叵)签订合作协议,拟将控股子公司海航投资集团上海投资管理有限公司(下称海航上海公司)100%股权及债权进行转让,交易总价为29亿元。上海劢叵为闽系房企福晟集团的子公司。

111
点击见大图

责任编辑:高昱 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 十八届五中全会 钓鱼台七号院 中央军事委员会 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 东江环保 存贷比 陈有西 政法委书记 有其屋 金融危机 收官 陈有西 华兴资本