财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阳煤集团总经理裴西平被查 刚任集团反腐工作领导小组组长

2018年05月06日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
裴在阳煤集团工作超过36年,被查前两日牵头组建集团腐败整治工作领导小组,欲在5月集中查处整治民生领域腐败和不正之风,严惩“微腐败”,不料其自身却成为该企业新一轮反腐行动的首案
5月5日晚间九点,据中央纪委官网消息,山西省阳泉煤业(集团)有限责任公司董事、党委常委、总经理裴西平涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)5月5日晚间九点,据中央纪委官网消息,山西省阳泉煤业(集团)有限责任公司(下称阳煤集团)董事、党委常委、总经理裴西平涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。

  在被查前三天的5月2日,裴西平还在太原出席了阳煤集团与太原理工大学“煤层气生产金刚石”企校合作签约仪式。

  颇具讽刺意味的是,裴西平在被查前两日,刚刚获任集团腐败整治工作领导小组“一把手”。据山西省国资委5月3日发布消息,阳煤集团党委近日在全集团公司范围开展民生领域腐败整治工作,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,为确保整治取得实效,阳煤集团成立以党委书记、董事长翟红,党委常委、总经理裴西平为组长的“民生领域腐败和不正之风专项整治工作领导小组”,整治工作从4月起到12月底,分四个阶段进行,其中5月至8月为集中查处阶段。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 负面清单 第一集团军 一期一会 中远集团 prl 医学生 王珉 武警部队 三个有利于 朝鲜美女 银河证券 亟待 alphago 转移支付