财新传媒
公司 > TMT > 正文

联想合并手机PC部门 手机业务三年换四将

2018年05月08日 18:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年底接替陈旭东的乔健,一年半后未能扭转颓势,现常程再接过联想手机中国业务代理负责人之位。此次调整意味着联想手机业务日益萎缩,已无法继续独立
从刘军、陈旭东、乔健,再到最新的常程,联想集团三年以来更换了四位中国区手机业务负责人。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)从刘军、陈旭东、乔健,再到最新的常程,联想集团三年以来更换了四位中国区手机业务负责人。

  5月8日,联想集团(0992.HK,下称联想)董事长兼CEO杨元庆宣布,将联想的个人电脑和智能设备业务集团(PCSD)与移动业务集团(MBG)合并,成立全新的智能设备业务集团(Intelligent Devices Group,简称IDG)。原联想手机业务中国区负责人乔健将换岗,担任全球首席市场官,负责联想的全球市场工作。现任手机业务中国产品副总裁常程将接替乔健,升任联想手机中国业务的代理负责人。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐