财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

远洋集团将接管安邦存量房地产项目

2018年05月11日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易代价为零元,远洋地产并无原始收购成本,只是承诺支付邦邦置业未实缴的注册资本金
远洋集团正逐步接管安邦保险集团的地产项目。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)远洋集团正逐步接管安邦保险集团的地产项目。

  5月10日,远洋集团(03377.HK)发布公告,称远洋地产有限公司(下称远洋地产)将从北京安邦和谐置业有限公司(下称安邦和谐置业)收购北京邦邦置业有限公司(下称邦邦置业)50%的股权。未来,双方将共同运营邦邦置业,共同处置安邦旗下存量地产项目。

  2018年2月23日,安邦集团由中国保监会接管工作组正式接管。安邦持有远洋集团29.7%股份,为远洋集团第二大股东。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 负面清单 农地改革试点总结 去杠杆 资本充足率 华润银行 中信保 五大战区 中信保 埃博拉病毒 齐泽克 毛超峰 张进 国家统计局数据库 薄熙来案二审宣判