财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里:发展大数据须打消大众恐慌心理

2018年05月27日 13:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
“一些数据黑产团队通过公司内部人员购买消费者数据,甚至有人直接将快递包裹上的个人信息拍照后放到黑市上买卖,这些行为属于掌握消费者数据公司内部人权力滥用的结果”
2018年5月26日,贵阳,人们在中国国际大数据产业博览会展馆前拍照。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)Facebook信息泄露丑闻、大数据杀熟等一系列事件表明,如今网络数据安全问题的出现比以往更加多元化,这将成为大数据产业发展面前的一道难题。”阿里巴巴集团安全部副总裁杜跃进,在近日召开的中国国际大数据产业博览会期间接受财新记者等媒体专访时表示。

  杜跃进认为,公众把自己的数据交给一个产品、一家公司或公共服务部门时,首先需要知道对方是否可靠,而打消公众疑虑的关键在于建立一套网络安全标准评价体系。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 会议 丰城电厂事故 商誉 私募债 e租宝登记平台 屠呦呦 新西兰8 0级地震 释永信 中宝投资 李显龙 中央委员 武警部队 东江环保 一期一会