财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

迈瑞再攻创业板 2017年营收净利大涨

2018年05月29日 20:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
迈瑞医疗今年2月因商誉过高不符合主板发审规则主动终止申请,现更新招股书申报创业板IPO,最新招股书披露2017年营收涨二成,净利润上涨超过五成
迈瑞医疗5月28日晚更新招股书,申报创业板。今年2月13日,迈瑞因商誉在净资产的占比超过20%,不符合主板上市规则,申请终止A股上市申请。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)迈瑞医疗5月28日晚更新招股书,申报创业板。今年2月13日,迈瑞因商誉在净资产的占比超过20%,不符合主板上市规则,申请终止A股上市申请。

  在最新招股书中,迈瑞2017年末商誉为13.21亿元,商誉在净资产中的占比为19.85%,而这一比例在2016年为30.19%。此外,中银国际不再担任保荐机构及联席主承销商,华泰联合证券有限责任公司担任保荐机构以及主承销商。

  除外界最关心的商誉,招股书新增2017财年数据,2017年末营收111.74亿元,上涨超过二成;净利润26.01亿元,同比增长58.32%,净利润率上涨超过7个百分点,反映了公司盈利水平提高,产品定位向高端转型。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 李雅 通货紧缩 华润银行 意大利公投将启动 国家统计局数据库 美国大选第二场辩论 收官 负利率 卢旺达 黄奇帆 丰城电厂事故 e租宝 武警部队 内蒙古银行