财新传媒
公司 > TMT > 正文

崔永元揭明星“大小合同”涉偷漏税 税务部门介入调查

2018年06月04日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
崔永元称披露的明星“大小合同”非范冰冰,国家税务总局称,已经部署开展对部分高收入、高风险影视从业人员依法纳税情况进行评估调查,税务机关在2017年初已将明星缴税纳入稽查重点工作
5月28日中午,崔永元在微博披露一份涉及高额片酬的合同,其中出现艺人“范冰冰”字样。此后,崔永元在接受采访时表示“4天片酬6千万”的明星确有其人,但并非是范冰冰,并向其致歉。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)知名主持人崔永元揭露演员签订“大小合同”涉嫌偷漏税持续发酵,税务部门介入。6月3日,国家税务总局责成江苏等地税务机关调查核实。律师称根据《刑法》第二百零一条,第一次逃税会受到行政处罚,多次(三次以上)逃税被处罚的纳税人,将追究刑事责任。

  5月28日中午,崔永元在微博披露一份涉及高额片酬的合同,其中出现艺人“范冰冰”字样,合同内容显示“甲乙双方确认聘任关系后,按照本合同规定安排范冰冰于本合同约定聘用期内参加本片的演出工作,甲乙双方约定本片甲方以转账方式支付乙方酬金为共计人民币壹仟万元整(现金税后款)”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 长江流域 中央委员 无法控制 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 社会抚养费 大庆油田 sdr 王儒林 郭瑞民 埃博拉病毒 美国大选第二场辩论 人工心脏