财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

低续航里程纯电动汽车开始退出补贴范围

2018年06月13日 08:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
新能源汽车补贴过渡期结束,低续航里程新能源汽车将面临市场全面考验,高续航里程新能源汽车可获得更高补贴
6月12日,新能源汽车补贴过渡期结束,续航里程低于150公里的纯电动乘用车正式退出补贴范围。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 徐天宇)6月12日,新能源汽车补贴过渡期结束,续航里程低于150公里的纯电动乘用车正式退出补贴范围。

  今年2月12日,财政部等四部门联合发布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(下称《通知》),补贴从“普惠”转向“择优”。

  为避免政策调整带来市场波动,《通知》给出了4个月的过渡期,过渡期内,新能源乘用车补贴按照2017年补贴标准的0.7倍核算,过渡期结束后,将按新标准执行。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案