财新传媒
公司 > TMT > 正文

中兴复牌跌停 机构预计折价20%至35%

2018年06月13日 09:13 来源于 财新网 | 标签:详解中兴禁运事件
可以听文章啦!
中兴承诺支付14亿美元的民事罚款,更换全部董事会成员,解除高级副总裁及以上所有领导的合同;和解协议中还包括一个暂缓生效的10年期禁售令,若中兴违规,美方有权重启禁售
6月12日晚,中兴通讯(000063.SZ)发布公告称,已与美国商务部达成和解协议,将支付合计14亿美元的民事罚款。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)中兴遭遇禁售令,已有近两个月的时间。中兴通讯(000063.SZ)于6月13日在A股与港股复牌。A股开盘跌停,至每股28.18元,卖出封单超过720万手,单数与乐视网1月复牌时相仿。港股开盘大跌约39%,至每股约15.6港币。

  知情人士向财新记者表示,中兴在未正式解禁之际复牌,主要是迫于港交所对停牌时间的监管要求。

  6月12日晚,中兴通讯发布公告称,已与美国商务部达成和解协议,将支付合计14亿美元的民事罚款。在款项支付至美国银行托管账户后,美国商务部将终止对中兴的出口禁售令,并届时对外通告。上述知情人士称,在三天内便有望看到和解正式生效。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 医学生 非洲象 郭瑞民 中宝投资 第一集团军 丰城电厂事故 军事干预 杨鲁豫 负利率 信用卡提现 票据法 版税率 新西兰8 0级地震 洋务运动