财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|中兴禁令持续时间超预期 解禁进展如何

2018年06月28日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
中兴在近期的内部通报中称,已将沟通修改后的银行托管协议提交美国商务部,为解禁做最后努力;公司已制定详尽的T0重建计划,预计在两周内就可以全面恢复
中兴通讯危机应对工作组在内部通报称,经过连日与美国商务部工业与安全局(BIS)的沟通,公司已根据其要求,将修改后的银行托管协议提交BIS,为解除禁令做最后一步的努力。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)中兴在6月初与美方达成和解协议,但眼下仍未解禁,禁令持续时间一再超过预期。近日,中兴通讯( 000063.SZ )危机应对工作组在内部通报称,经过连日与美国商务部工业与安全局(BIS)的沟通,公司已根据其要求,将修改后的银行托管协议提交BIS,为解除禁令做最后一步的努力。“目前拒绝令依然有效,希望大家继续严守合规底线不动摇,坚守岗位,迎接T0(重建)时刻到来。”

  中兴在通报中称,近日,美国多家主流媒体报道公司已向美国商务部支付了10亿美元的罚款,且双方正在就银行三方托管账号与协议进行沟通,同时称公司未来数日将会把4亿美元保证金存入托管账户,最终解决拒绝令对公司经营的影响。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 埃博拉 好大一棵树 sdr 通货紧缩 中科招商 转移支付 香港经济 毛超峰 丰城电厂事故 从0到1 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 三个有利于 总统辩论