财新传媒
公司 > TMT > 正文

UCloud E轮融资引入中国移动 为上市做准备

2018年06月28日 21:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过引入中国移动,UCloud拥有了更多国资背景的股东,希望借此参与更多政府项目
6月28日,中国移动投资公司在上海宣布,参与UCloud的E轮融资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)金山云之后,国内又一家独立云计算企业UCloud开始进入融资阶段。6月28日,中国移动投资公司(下称中移投资)在上海宣布,参与UCloud的E轮融资。中移投资承诺,将在未来推动中国移动与UCloud在大数据、人工智能、物联网等领域的合作。UCloud创始人及CEO季昕华向财新记者表示,此次投资仅是UCloud本轮融资的一部分。

  中移投资与UCloud均未公布此次融资的金额和UCloud的最新估值。国家企业信用信息公示系统显示,UCloud曾在5月28日进行工商资料变更,将注册资本从1.726亿元增至1.776亿元,其中,中移投资下属的中移资本控股有限责任公司认缴了888万。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 转移支付 非法集资 e租宝 王晓东 人工心脏 长江流域 债券基金 版税率 李显龙 两弹一星 信用卡提现 强奸罪 杨鲁豫 陈有西