财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贸易摩擦不断 国际航协下调货运市场增速预期

2018年07月09日 19:26 来源于 财新网
IATA首席执行官称,各国政府间贸易摩擦愈演愈烈,每一项新关税的出台都将削弱航空需求增长
7月9日,国际航协发布盈利预期报告,将2018年货运增长率调至4.0%,较此前的4.5%有所下滑。IATA认为,全球航空货运市场的快速增长周期已经结束。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 杨佩佩 记者 黄荣)全球航空货运在2017年实现突破性增长,进入2018年后呈现放缓态势。7月9日,国际航协(下称IATA)发布盈利预期报告,将2018年货运增长率调至4.0%,较此前的4.5%有所下滑。

  IATA统计数据显示,2018年5月份,全球航空货运需求(RFTK,货运吨公里)同比增长4.2%,但货运运力(AFTK,可用货运吨公里)同比增长6.2%,运力增长连续四个月超过需求增长。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 量子卫星 新西兰8 0级地震 中信保 银行间同业拆借利率 资本充足率 同洲电子 收官 索罗斯 奥凯航空 prl 印度经济 三个有利于 埃博拉病毒 非洲象