财新传媒
公司 > TMT > 正文

瑞幸咖啡估值10亿美元 称打掉星巴克100亿美元市值

2018年07月13日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
A轮融资2亿美元,并开启A+轮融资,创始人钱治亚称包括银行授信的债权融资和融资租赁等可用现金20亿元,计划2019年每周销量100万杯
7月11日,瑞幸咖啡宣布A轮融资,融资2亿美元,投后估值10亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)“咖啡这一仗打得漂亮,一气呵成,炮火充足,”神州优车董事长陆正耀7月12日在谈及最近由初创咖啡品牌瑞幸(Luckin Coffee)挑起的咖啡补贴战时指出:“星巴克的市值已经缩水100亿美元了,如果星巴克给我们100亿美元的股票,我们就不打了。”

  7月11日,瑞幸咖啡宣布A轮融资,融资2亿美元,投后估值10亿美元。由大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本参与投资。陆正耀个人是瑞幸咖啡的天使投资人,而这一新兴咖啡品牌的创始人钱治亚此前是神州优车的首席运营官。陆正耀和钱治亚7月12日接受了财新等媒体访问,就融资和瑞幸咖啡掀起的补贴战做出回应。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 网贷天使 中远集团 卖座网 渐冻症 雷洋案尸检 陈小鲁 商誉 刘志庚 负面清单 bdi 平安大厦 嘉能可 银行间同业拆借利率 方洪波