财新传媒
公司 > 消费 > 正文
消费

伊利拟收购巴基斯坦乳企开拓海外消费市场

2018年07月31日 21:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴基斯坦上市乳企FFL已连续三年亏损,此次收购不为原料整合,意在开拓消费市场
伊利已向巴基斯坦FFBL公司递交了投资意向函。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 沈欣悦)在多次海外收购失败之后,伊利将眼光转向巴基斯坦。7月30日晚,内蒙古伊利实业集团股份有限公司(600887.SH,下称伊利)发布公告称,公司有意向巴基斯坦Fauji Fertilizer Bin Qasim Limited(下称FFBL公司)收购其子公司Fauji Foods Limited(下称FFL公司)不超过51%的有表决权股份及控制权,或收购目标公司控制权(下称拟议交易)。

  伊利已向巴基斯坦FFBL公司递交了投资意向函。公告称,FFBL公司和伊利拟收购的FFL公司均为巴基斯坦上市公司,后者的主营业务为乳制品的生产和销售,注册地为巴基斯坦拉合尔市。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 货币政策 量子卫星 昆明火车站暴恐案 华润银行 中国企业500强 雷洋案尸检 e租宝 地方债务 布雷顿森林体系 龚正 寻衅滋事罪 卢旺达 收官 军事干预