财新传媒
公司 > TMT > 正文

圆通计划斥资百亿建嘉兴航空物流枢纽

2018年07月31日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
嘉兴机场三小时飞行圈能够全面覆盖长三角、珠三角、京津冀及成渝经济带等国内核心城市群
圆通集团与嘉兴市人民政府签署战略投资协议,将投资122亿元,在嘉兴机场建设全球航空物流枢纽。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 杨佩佩 记者 黄荣)紧跟快递龙头企业顺丰之后,圆通在航空物流领域的野心不断显现。7月30日,圆通集团与嘉兴市人民政府签署战略投资协议,将投资122亿元,在嘉兴机场建设全球航空物流枢纽,称将依托该枢纽打造立足长三角、联通全国、辐射全世界的超级共享联运中心和商贸集散中心。

  根据协议,该项目首期用地面积1454亩,总建筑面积60万平方米,主要建设航空货运枢纽区、机务维修区、速递全球营运中心、智慧物流园区以及配套办公区等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 邹承鲁 洛克菲勒中心 华兴资本 田纪云 中信保 二胎政策 朱明国 中债登 卢旺达 埃博拉 曹永正 转移支付 启东事件 中科招商