财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

碧桂园莫斌:今后施工方有权拒绝不合理指令

2018年08月03日 13:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
莫斌表示,碧桂园已对事故发生区域管理团队做出了严肃处理,也会根据政府最终的事故调查报告,进一步追加处理
2018年8月3日上午,广东,碧桂园举行媒体见面会。图/财新记者 屈慧

  【财新网】(记者 张欣 屈慧)碧桂园集团有限公司(02007.HK)总裁莫斌说:碧桂园对于最近发生的安全事故深感痛心和自责。他在8月3日上午举行的媒体见面会上鞠躬致歉。

  莫斌说,碧桂园管理不到位,负有不可推卸的责任。

  “我们已对事故发生区域碧桂园的管理团队做出了严肃处理,也会根据政府最终的事故调查报告,进一步地追加处理。”莫斌说,“包括对高层的处理,包括对我本人的处理。”

  6月以来,碧桂园项目工地发生多起意外事件,其中上海奉贤区的事故已经被定性为生产安全责任事故。调查结果显示,该项目盲目赶工催进度,压缩工期,是导致事故的间接原因。(详见财新网报道“盲目赶工催进度 上海发布碧桂园事故报告” )

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 宏观调控 昆明火车站暴恐案 北京市委书记 十三届三中全会 农地改革试点总结 tpp协议 税务师 华润银行 洋务运动 无法控制 做市商 三个有利于 粤传媒 税务师