财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

玩具市场竞争激烈 乐高中国代理商预告亏损

2018年08月07日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
凯知乐曾经是中国销售金额最大的玩具零售商,超过60%销售额来自丹麦高端玩具品牌乐高
电子玩具与电商崛起,市场竞争激烈,传统玩具零售商的日子越来越不好过。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 尉奕阳)电子玩具与电商崛起,市场竞争激烈,传统玩具零售商的日子越来越不好过。中国大型传统玩具零售商凯知乐(Kidsland,02122.HK)日前发布预告,公司2018年上半年无法实现盈利。

  凯知乐是丹麦高端玩具品牌乐高在中国的主要代理商之一。8月3日港股收市后,凯知乐发布盈利预警。公司称,由于中国市场竞争加剧,公司将在2018财政年度上半年录得5000万港元(约合人民币4361万元)重大亏损。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 廉政准则 去杠杆 杜军 银行间同业拆借利率 政法委书记 中宝投资 诚通集团 去产能 李克 阿根廷总统 龚正 毛超峰 新凤霞 同洲电子